четвер, 30 жовтня 2008 р.

Цена слова.

Путаница 

Молодой монах принял постриг, и в монастыре первым его заданием было помогать остальным монахам переписывать от руки церковные уложения, псалмы и законы. 
Поработав так неделю, монах обратил внимание, что все переписывают эти материалы с предыдущей копии, а не с оригинала. Удивившись этому, он обратился к отцу-настоятелю: 
— Падре, ведь если кто-то допустил ошибку в первой копии, она же будет повторяться вечно, и её никак не исправить, ибо не с чем сравнить! 
— Сын мой, — ответил отец-настоятель, — вообще-то мы так делали столетиями. Но, в принципе, в твоих рассуждениях что-то есть! 
И с этими словами он спустился в подземелья, где в огромных сундуках хранились первоисточники, столетиями же не открывавшиеся. И пропал. 
Когда прошли почти сутки со времени его исчезновения, обеспокоенный монах спустился в те же подвалы на поиски святого отца. Он нашел его сразу. Тот сидел перед громадным раскрытым томом из телячьей кожи, бился головой об острые камни подземелья и что-то нечленораздельно мычал. По покрытому грязью и ссадинами лицу его текла кровь, волосы спутались, и взгляд был безумным. 
— Что с вами, святой отец? — вскричал потрясённый юноша. — Что случилось? 
Celebrate*, — простонал отец-настоятель, — слово было: «celebrate» а не «celibate»**! 

* celebrate — празднуй, радуйся; 
** celibate — воздерживайся (сексуальное воздержание — одна из основ католицизма). 


получена от: Светланы 

28/09/07

Особенность нашего бизнеса в том, что мы делимся информацией с окружающими. А информация - не что иное как набор слов , связанных между собой по смыслу. Во всяком случае в моем понимании. При этом важно каждое слово! Каждая запятая!!!

Банальный пример. Совсем недавно в ассортименте продуктов для здоровья компании Тяньши появился революционный продукт. КОМПЛЕКС ОМОЛАЖИВАЮЩИЙ С АКТИВНЫМ ФАКТОРОМ РЕГЕНЕРАЦИИ КЛЕТОК (EGF).

Механизм работы комплекса очень сложный. За открытие этого механизма профессор  Коэн (Соhеn) Стэнли в 1986 году получил Нобелевскую премию. 

Если совсем кратко -процессы нормального дифференцирования клеток: стволовые клетки кожи — молодые клетки — зрелые клетки – стареющие клетки. Под действием Омолаживающего средства с активным фактором регенерации клеток (EGF) ускоряются процессы метаболизма клеток, одновременно с этим стареющие клетки кожи регенерируются и превращаются в стволовые клетки, которые, в свою очередь, становятся новыми клетками.

Прошу прощения за то, что пришлось напрячь извилины. Какое слово из предыдущего абзаца вам запомнилось? Подозреваю, что это слово стволовые (клетки).

Вот и выходит, что по земле поползли слухи- анекдоты, что в мире стволовые клетки стоят миллионы, а тяньшисты их в тюбиках всем желающим предлагают.

Да нет в препарате никаких стволовых клеток! И никто и никогда не говорил, что они там есть. А что там есть на самом деле- читайте наздоровье!

Дописати коментар