пʼятниця, 12 березня 2010 р.

"I have failed many times, and that's why I am a success" Michael Jordan.

Как иногда меняет день одна фраза... Ее я услышал краем уха, когда помогал победить шнурки на ботинках сыночку утром. Что главное в борьбе со шнурками? Как вы думаете? правильно! Не сдаваться!!! И тут же диктор телевидения выдал мне подтверждение... Я судорожно начал его записывать, потом нашел русский перевод. Хочу изменить и ваше утро. Настроить вас на победу. Сегодня. И всегда!

"Я промахнулся 9000 раз за свою карьеру. Я проиграл почти 300 игр. 26 раз мне был доверен решающий бросок и я промахивался. Я терпел поражение снова, и снова, и снова в моей жизни. И поэтому я успешен".
Майкл Джордан





"Его Воздушество“. Майкл Джеффри Джордан.

Шестикратный чемпион НБА.

Родился 17 февраля 1963 года


Майкл Джеффри Джордан
Позиция: Защитник
Рост: 1,98 м (6'6")
Вертикальный прыжок: 106 см (42")
Вес: от 89 (1984) до 98 (2003) кг
Родился: 17 февраля 1963 г ., в Бруклине, Нью-Йорк. Когда он был маленьким, семья переехала в Уилмингтон, Северная Каролина.
Первый бросок сверху: При росте 1,73 м (5'8"), в средней школе.
Колледж: Северная Каролина
Драфт: Выбран Чикаго в первом раунде драфта НБА 1984 года
Опыт в НБА: 13 сезонов в Чикаго Буллз, 14-й и 15-й в Вашингтон Уизардс.

Дорогой Баскетбол

Прошло почти 28 лет с тех пор, как мы встретились. 28 лет с того момента, когда я увидел тебя за нашим гаражом. 28 лет назад мои родители представили нас друг другу.
Если бы кто-то сказал мне, какова наша с тобой судьба, я бы не поверил. Я только лишь знал твое имя.
В то время я встречал тебя в окрестных дворах, наблюдал за тобой по телевизору. Я часто видел тебя с соседскими парнями на игровой площадке. Когда мой старший брат начал уделять тебе все больше внимания, я начал задаваться вопросом. Подходишь ли ты мне.
Мы встретились несколько раз. Чем больше я узнал тебя, тем больше привязывался к тебе. Но ты отверг меня. Ты сказал мне, что я не был достаточно хорош.
Я был сокрушен. Я был разбит. Я помнится, даже плакал.
Тогда я захотел быть с тобой как никогда. Поэтому я тренировался. Я прыгал. Я работал над своей игрой. Броски, бег, приседания, работа с весом… Я размышлял. Я начал влюбляться, и ты заметил это. По крайней мере мне так сказал тренер Смит.
В то время я не особенно понимал, что происходит. Но теперь знаю. Тренер Смит учил меня любить тебя, слушать тебя, понимать тебя, уважать и ценить. Тогда это случилось. Той ночью на последних секундах игры против Джорджтауна ты принял меня.
С тех пор ты стал для меня гораздо больше, чем просто мяч. Больше, чем просто кольцо. Больше, чем пара кроссовок. Ты стал больше, чем просто игра.

В некотором смысле ты стал моей жизнью. Моей страстью, моим вдохновением.
Ты получил самого страстного болельщика, самого резкого критика. Ты – мой лучший друг, мой самый сильный союзник. Ты – мой самый строгий учитель и самый прилежный ученик. Ты – мой лучший товарищ по команде и самый жесткий конкурент. Ты – мой паспорт во всем мире, моя виза в сердца миллионов.
Так много изменилось с тех пор, как мы встретились, что за весь этот отрезок моей жизни я благодарю только тебя. Если никто не слышал этих слов раньше, то теперь у меня есть возможность сказать их во всеуслышание. Спасибо. Спасибо, Баскетбол. Спасибо за все.
Спасибо за всех игроков, которые были передо мной. Спасибо за всех игроков, которые когда-либо играли против меня. Спасибо за все чемпионаты, за все игры. За все игры всех звезд, за все решающие встречи. Спасибо за решающие броски, звуки гудка, за победы и поражения. Спасибо за мои контракты. Спасибо за 23 номер, за Северную Каролину, за Чикаго. Спасибо за прозвище «воздушный». Спасибо за соревнования слемданков. Спасибо за желание и целеустремленность, сердце и душу, гордость и храбрость. Спасибо за неудачи, любовь болельщиков, за аплодисменты. Спасибо за бейсбол и Баронов, спасибо за дикторов, судей, репортеров, журналистов. Спасибо за Пистонс и Лейкерс, Кавс и Никс, Сиксерс и Селтикс. Спасибо за Финикс, Портленд, Сиэтл и Штат Юта. Спасибо за Визардс. Спасибо за сторонников и противников. Спасибо за тренера Смита, тренера Лугери, Альбека, Колинса и Джексона. Спасибо за образование и опыт. Спасибо за все, что было до, во время и после игры. Спасибо за каждого болельщика, который когда-либо произносил мое имя. Спасибо за мою семью. Спасибо за луну и звезды.
Я люблю тебя, Баскетбол. Я люблю все, что с тобой связано, и всегда буду любить. Мои дни в НБА определенно закончены, но наши отношения не прервутся никогда.

С любовью и уважением, Майкл Джордан.


«Что такое любовь? Любовь – играть каждую игру так, словно она последняя»

«Я могу принять неудачу, но бездействие – никогда»

«Я никогда не думал о последствиях решающего броска. Когда думаешь о последствиях, думаешь об отрицательном результате»

«Я всегда считал, что если много работать, то непременно будет результат. Я не делаю ничего без энтузиазма. Поскольку, я знаю, что это приведет к отрицательным последствиям»

«Когда вы идете к цели, то на вашем пути встает преграда. Я сталкивался с ними, каждый сталкивался. Но препятствия не должны вас останавливать. Столкнувшись со стеной, не поворачивайте назад, не отступайте. Найдите способ преодолеть этот барьер, поработайте над ним»

«Только игра. Наслаждайтесь игрой»

«Игра – моя жена. Она требует лояльности и ответственности. Она дает мне ощущение покоя и мира»

«Чтобы быть успешным, вы должны быть эгоистичны. Иначе вы ничего не достигните. Как только вы доберетесь до вершины своей цели, станьте бескорыстны. Пребывайте в контакте с окружающими, не ставьте себя выше других»

«Каждый мечтает стать следующим Майклом Джорданом. Я должен доказать, что я все еще сам Майкл Джордан»

«Я оставляю эту игру в хороших руках. Сейчас появилось так много новых звезд. Я передаю им то, что в свое время получил от Доктора Джея, Мэджика Джонсона, Лари Берда. Я передаю это сейчас этим звездам и всем остальным игрокам НБА. Я хочу поблагодарить вас за поддержку. Теперь я могу с легким сердцем отправиться домой»

Майкл Джордан


Дописати коментар